Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре на 11 лет осудили мужчину, который жестоко убил знакомого

В Краснодаре на 11 лет осудили мужчину, который жестоко убил знакомого

15.12.2020 17:56Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Рассмотрение уголовного дела в отношении 37-летнего краснодарца завершено Октябрьским районным судом. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

В апреле 2020 года подсудимый и его знакомый находились в квартире по улице Стасова. Когда между ними произошел конфликт, обвиняемый нанес своему знакомому удар ножом в грудь, от чего тот скончался.

- После совершения убийства с целью сокрытия следов преступления мужчина расчленил тело в ванной, а затем вынес из квартиры и закопал в районе авторынка. В судебном заседании подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном, - сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Суд рассмотрел материалы дела, оценил представленные доказательства и пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. По решению судей мужчине назначено наказание в виде лишение свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в Новороссийске обнаружили тело подозреваемого в жестоком двойном убийстве. Его нашли сегодня, 14 декабря, на берегу моря, недалеко от одного из причалов в Южном районе города. В настоящее время на месте работает следователь. В рамках уголовного дела (ч. 2 ст. 105 УК РФ) устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование продолжается.

Ранее жителя Северского района признали виновным в убийстве женщины-таксиста из Краснодара. 32-летняя жительница кубанской столицы пропала в марте 2019 года. Уголовное дело о безвестном исчезновении было возбуждено следственными органами Следственного комитета России по Краснодарскому краю. В результате к делу оказался причастен знакомый женщины Владимир Гранин.

Также житель Краснодара обвиняется в убийстве своего знакомого. Уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ в отношении 43-летнего мужчины возбудили сотрудники следственного отдела по Карасунскому округу Краснодара Следственного комитета России по Краснодарскому краю.


#убийство #суд #наказание