Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Жителя Северского района признали виновным в убийстве женщины-таксиста из Краснодара

Жителя Северского района признали виновным в убийстве женщины-таксиста из Краснодара

07.12.2020 10:40Автор:  Степанова Анастасия
depositphotos.com
depositphotos.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Вердикт присяжных мужчине был оглашен в краевом центре.

32-летняя жительница кубанской столицы пропала в марте 2019 года. Уголовное дело о безвестном исчезновении было возбуждено следственными органами Следственного комитета России по Краснодарскому краю. В результате к делу оказался причастен знакомый женщины Владимир Гранин.

В ходе следствия выяснилось, что пропавшая работала в службе такси в Краснодаре. Вечером 12 марта 2019 года после завершения очередной поездки она поехала в Северский район. Женщина приехала домой к Гранину, в поселок Афипский. На следующий день они отправились в соседнюю станицу. Там мужчина задушил женщину и похитил ее имущество, думая, что у знакомой при себе есть крупная сумма денег.

- С целью сокрытия следов совершенного преступления Гранин вывез тело погибшей в лесистую местность возле села Шабановского, где оставил в овраге. После Гранин продал транспортное средство потерпевшей, - сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Собранные доказательства присяжные признали достаточными для вынесения вердикта. Владимира Гранина признали виновным в убийстве 32-летней женщины, сопряженном с разбоем (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ), разбойном нападении на нее (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ) и краже ее имущества (п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ).

- Коллегия присяжных заседателей признала Владимира Гранина виновным и не заслуживающим снисхождения. На основании вердикта присяжных судом будет постановлен приговор, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, житель Краснодара обвиняется в убийстве своего знакомого. Уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ в отношении 43-летнего мужчины возбудили сотрудники следственного отдела по Карасунскому округу Краснодара Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Ранее мы сообщали о том, что в краевом центре мужчина угрожает своей возлюбленной убийством и похищением ребенка. Подробнее об угрозах и нападении горожанка рассказала телеканалу «Краснодар».

Также три жителя Новороссийска предстанут перед судом за разбойное нападение и убийство. Молодые люди в возрасте от 18 лет до 21 года обвиняются в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью 67-летнего местного жителя и в его убийстве.

#убийство #такси #присяжные