Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре перед судом предстанет 39-летний приезжий за убийство женщины и ее маленькой внучки

В Краснодаре перед судом предстанет 39-летний приезжий за убийство женщины и ее маленькой внучки

29.03.2021 16:19Автор:  Степанова Анастасия
ptzgovorit.ru
ptzgovorit.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Расследование уголовного дела завершили в Белореченском межрайонном следственном отделе СКР по Краснодарскому краю.

Обвиняемый – уроженец Ростовской области. Помимо убийства 61-летней женщины и её внучки (пп.«а,в,к» ч.2 ст.105 УК РФ), он обвиняется в краже их денег (п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ). Как сообщили в ведомстве, мужчина проживал в Апшеронске вместе с потерпевшей.

- По данным следствия, в ночь на 19 июня 2020 года между ним и пожилой женщиной произошел конфликт из-за того, что сожительница ревновала его к своей дочери. В ходе ссоры мужчина нанес оппонентке один удар ножницами в область шеи, убив ее. После этого злоумышленник ими же нанес два удара в область груди 13-летней внучки женщины, которая в тот момент зашла в комнату и явилась очевидцем произошедшего, - сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

После этого мужчина отвез тела погибших на тележке к пруду и сбросил их в воду. Дома он замыл следы преступления. Сообщается также, что в мае 2020 года обвиняемый украл из сумки сожительницы 37 тысяч рублей.

- О безвестном исчезновении своей матери и малолетней дочери в правоохранительные органы Апшеронского района сообщила местная жительница, которая 22 июня 2020 года вернулась из медицинского учреждения, где проходила лечение и не обнаружила родственников дома. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - заключили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, в Краснодаре будут судить вора в законе «Кобу Краснодарского». В преступной иерархии 48-летний мужчина занимал высшее положение. Уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ завершено первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по Краснодарскому краю. В пресс-службе ведомства сообщили, что обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хищения.

Также четверо краснодарцев пойдут под суд за кражу мобильников на 560 тысяч рублей. Молодые люди в возрасте от 19 до 37 лет работали в одном из магазинов цифровой и бытовой техники. За это время они похитили оттуда 10 телефонов.

Ранее в Краснодаре осудили участника группы мошенников, которые похитили 530 миллионов рублей у дольщиков. От этого пострадали 104 физических и юридических лица. Приговор в отношении Сергея Сологуба вынес Ленинский районный суд Краснодара сегодня, 18 февраля 2021 года. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).


#обвиняемый #убийство #суд