ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре будут судить вора в законе «Кобу Краснодарского»

В Краснодаре будут судить вора в законе «Кобу Краснодарского»

29.03.2021 13:05Автор:  Степанова Анастасия
Depositphotos
Depositphotos
Читать Телеканал Краснодар в:

В преступной иерархии 48-летний мужчина занимал высшее положение.

Уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ завершено первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по Краснодарскому краю. В пресс-службе ведомства сообщили, что обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хищения.

По данным следствия, с мая 2012 года мужчина причислял себя к категории к категории «вор в законе» и был известен в криминальных кругах как «Коба Краснодарский». По негласным нормам и правилам преступного мира более низкие по статусу лица подчинялись его указаниями и распоряжениям.

- Обвиняемый придерживался криминальной идеологии, распространял и сохранял преступные традиции и обычаи данной среды. В преступном мире так называемый «вор в законе» обладал безоговорочным авторитетом и из корыстных побуждений распространял свое влияние на территории Краснодарского края, Ростовской области и Республики Адыгея, - отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Добавим, что оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники краевых управлений МВД, ФСИН и ФСБ. На сегодняшний день обвиняемый заключен под стражу.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Напомним, четверо краснодарцев пойдут под суд за кражу мобильников на 560 тысяч рублей. Молодые люди в возрасте от 19 до 37 лет работали в одном из магазинов цифровой и бытовой техники. За это время они похитили оттуда 10 телефонов.

Ранее в Краснодаре осудили участника группы мошенников, которые похитили 530 миллионов рублей у дольщиков. От этого пострадали 104 физических и юридических лица. Приговор в отношении Сергея Сологуба вынес Ленинский районный суд Краснодара сегодня, 18 февраля 2021 года. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Также в краевом центре на 2 года осудили мужчину за ложный звонок о готовящемся взрыве в московской гостинице. Им оказался уроженец Узбекистана 1968 года рождения. Приговор был оглашен Первомайским районным судом Краснодара. Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающим опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).

#следствие #суд #ворвзаконе