Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В СК назвали причину обысков в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю

В СК назвали причину обысков в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю

25.03.2021 18:18Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Одна из сотрудниц ведомства подозревается в получении взятки в своем кабинете в размере 150 тысяч рублей. Денежная сумма была передана от представителя коммерческой организации за непринятие мер реагирования при проверке данного предприятия на предмет соблюдения требований законодательства по обеспечению санитарно-эпидемиологических норм.

При расследовании уголовного дела в отношении начальника одного из отделов Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проводятся обыски в самом ведомстве и в доме подозреваемой. Во время обысков следователи изымают предметы и документацию, имеющие значение для расследования этого дела. Следственное управление по краю работает при оперативной поддержке сотрудников краевого управления ФСБ и ОЭБ и ПК УМВД по Краснодару.

- В рамках обысковых мероприятий в квартире подозреваемой обнаружены денежные средства в рублях и иностранной валюте на сумму более 11 миллионов рублей. Оперативные мероприятия продолжаются также и по иным адресам. Ряд сотрудников вызваны к следователю для проведения допросов. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, на Кубани задержан мужчина, который производил и сбывал фальшивые деньги в Краснодаре, Сочи и других городах. Нарушитель закона был пойман в момент передачи очередной фальшивой купюры на рынке в Геленджике. По данным ГУ МВД России по Краснодарскому краю, незаконным производством денег злоумышленник занимался около 2-х лет. Он печатал поддельные билеты Банка России номиналом 500 и 1000 рублей. Эксперты дали заключение, что все изъятые денежные средства объединял единый способ изготовления.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре бизнесмены брали 200 тысяч рублей за незаконную перевозку пассажиров на самолете в Ростовскую область. Объявление с соответствующей услугой работники трех коммерческих организаций разместили в интернете.

Также краснодарский пристав притворилась покупателем недвижимости для встречи с женщиной, задолжавшей более 400 тысяч рублей. Она узнала, что у должницы имеется в собственности автомобиль. Однако разыскать транспортное средство было непросто.


#обыски #роспотребнадзор #взятки #подозреваемая