Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Краснодарский пристав притворилась покупателем недвижимости для встречи с женщиной, задолжавшей более 400 тысяч рублей

Краснодарский пристав притворилась покупателем недвижимости для встречи с женщиной, задолжавшей более 400 тысяч рублей

12.02.2021 10:52Автор:  Кондакова Юлия
Пресс-служба ГУФССП России по Краснодарскому краю
Пресс-служба ГУФССП России по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в:

Жительница кубанской столицы не выплатила 418 тысяч рублей налогового долга.

Установить местонахождение должницы предстояло судебному приставу Елене Старшининой. Она узнала, что у должницы имеется в собственности автомобиль. Однако разыскать транспортное средство было непросто.

Выяснилось, что нарушительница работает риелтором. Записи с уличных камер видеонаблюдения не показали постоянного маршрута, по которому передвигается женщина. Чтобы встретиться со скрывающейся неплательщицей, судебному приставу пришлось представиться покупателем квартиры.

В назначенный день сотрудники Службы прибыли к офису риэлтерской фирмы и увидели ту самую машину – «Toyota Mark II» 2001 года выпуска. На месте был составлен акт описи и ареста имущества.

Автомобиль изъяли в счет погашения задолженности. Транспортное средство отправится на принудительную реализацию для погашения крупной задолженности перед государством, сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Краснодарскому краю.

Напомним, жителю Краснодара назначены обязательные работы за отказ выплачивать полумиллионный долг по алиментам. Злостного неплательщика приставы искали более одного года.

Ранее краснодарец заплатил долг по алиментам в 74 тысячи рублей, чтобы не лишиться автомобиля. Исполнительное производство о взыскании с него задолженности находилось на исполнении в отделе судебных приставов по Карасунскому внутригородскому округу.

#приставы #автомобиль #должник