Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Житель Краснодара заплатил долг по алиментам в 74 тысячи рублей, чтобы не лишиться автомобиля

Житель Краснодара заплатил долг по алиментам в 74 тысячи рублей, чтобы не лишиться автомобиля

02.02.2021 09:28Автор:  Степанова Анастасия
ugra-news.ru
ugra-news.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Исполнительное производство о взыскании с него задолженности находилось на исполнении в отделе судебных приставов по Карасунскому внутригородскому округу. Мужчина неоднократно задерживал выплаты.

Судебные приставы привлекали должника к административной ответственности, различным ограничениям, аресту имущества. Но, как оказалось, самой действенной мерой стало ограничение на управление автомобилем.

- В соответствии с Федеральным законом № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», судебный пристав имеет право ограничить право должников на управление всеми видами транспорта. В скорости после применения данного ограничения он оплатил родительский долг в полном объеме, - сообщили в пресс-службе ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

Напомним, житель Краснодара лишился внедорожника за долг по штрафам и налогам на 1,3 млн рублей. Краснодарец долгое время отказывался оплачивать многочисленные штрафы за нарушение правил дорожного движения, налоги и сборы, пошлины, долги перед физическими и юридическими лицами и прочее. В результате у него накопилась задолженность в размере 1,3 млн рублей.

Ранее краснодарская организация лишилась трактора за долг в размере около 6,6 млн рублей. Пристав обнаружил в собственности должника трактор марки «Massey Ferguson».

Также на автовокзале «Краснодар-2» из автобуса высадили мужчину с долгом по алиментам в 221 тысячу рублей. Должника доставили в отдел судебных приставов по Прикубанскому округу г. Краснодара в принудительном порядке.

#долг #приставы #алименты