Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия На автовокзале «Краснодар-2» из автобуса высадили мужчину с долгом по алиментам в 221 тысячу рублей

На автовокзале «Краснодар-2» из автобуса высадили мужчину с долгом по алиментам в 221 тысячу рублей

17.11.2020 09:38Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба ГУФССП России по Краснодарскому краю
Пресс-служба ГУФССП России по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в:

Такую сумму неплательщик задолжал на содержание собственного ребенка.

Когда судебные приставы напоминали мужчине об увеличивающемся долге, он открыто иронизировал и был уверен в своей безнаказанности. Неплательщик отказывался погашать накопившуюся сумму, не отвечал на телефонные звонки. После такого легкомысленного отношения был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) – должника доставили в отдел судебных приставов по Прикубанскому округу г. Краснодара в принудительном порядке.

Сотрудники Службы судебных приставов установили, что мужчина ездил по краю в поисках заработка. Помощь в его задержании оказали сотрудники органов внутренних дел, транспортной безопасности, органов местного самоуправления и казаки. Мужчину сняли с автобусного рейса «Ейск – Краснодар».

- Безответственный отец, которого по праву можно считать злостным неплательщиком, задолжал на содержание собственного ребенка 221 тысячу рублей. В настоящий момент в отношении должника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Впрочем, это не освобождает гражданина от обязанности по оплате задолженности, - сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Краснодарскому краю.

Напомним, житель Краснодара вернул долг после того, как его машину забрал эвакуатор. Мужчина не погашал задолженность в несколько сот тысяч рублей. После того, как установили местонахождение элитного внедорожника, был составлен акт описи и ареста во дворе многоэтажного дома, где проживает должник.

Ранее в краевом центре судебные приставы арестовали элитный внедорожник директора фирмы. Мужчина не погасил долг собственной организации в размере около 4,5 миллионов рублей. Процедуру ареста автомобиля Toyota Land Cruiser судебные приставы провели в Центральном округе кубанской столицы.

Также в краевом центре приставы нашли мужчину, задолжавшего 123 тысячи рублей на содержание ребенка. 34-летнего жителя Славянского района судебные приставы обнаружили на одной из улиц, вычислив его автомобиль. За рулем находился товарищ должника.

#долг #ребенок #приставы

lentainform