Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре бизнесмены брали 200 тысяч рублей за незаконную перевозку пассажиров на самолете в Ростовскую область

В Краснодаре бизнесмены брали 200 тысяч рублей за незаконную перевозку пассажиров на самолете в Ростовскую область

26.02.2021 16:21Автор:  Кондакова Юлия
airwar.ru
airwar.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Объявление с соответствующей услугой работники трех коммерческих организаций разместили в интернете.

24 декабря 2020 года мужчина увидел объявление и решил отправиться в путешествие из аэродрома «Азимут» под Краснодаром. Конечной точкой должен был стать аэродром в поселке Пешково Ростовской области.

В качестве предоплаты мужчина перевел 100 тысяч рублей. Перелет планировался 26 декабря. Однако после того, как вторая половина суммы была передана, совершить маневр на самолете ТР-301 не позволили сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Оказалось, что капитан воздушного судна не имел допуск к выполнению полетов в этом качестве. Кроме того, на борту отсутствовали судовые документы, а пассажирские кресла не имели ремней безопасности. Все это могло привести к причинению пассажирам тяжкого вреда здоровью или даже смерти.

Сейчас следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Стражи порядка выявляют всех, кто причастен к нарушению.

Ранее сообщалось, что житель Краснодара может лишиться трех домов из-за долга в 7,5 млн рублей. Предприимчивый краснодарец незаконно подключил 8 объектов недвижимости к водоснабжению.

Напомним, краснодарский пристав притворилась покупателем недвижимости для встречи с женщиной, задолжавшей более 400 тысяч рублей. Она узнала, что у должницы имеется в собственности автомобиль. Однако разыскать транспортное средство было непросто.

#следствие #самолет #безопасность