Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Житель Краснодара может лишиться трех домов из-за долга в 7,5 млн рублей

Житель Краснодара может лишиться трех домов из-за долга в 7,5 млн рублей

19.02.2021 10:28Автор:  Кондакова Юлия
allkredits.com
allkredits.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Предприимчивый краснодарец незаконно подключил 8 объектов недвижимости к водоснабжению. За нарушение требований по охране недр и гидроминеральных ресурсов ему назначили санкции в виде штрафа в размере 7 миллионов 581 тысячи рублей.

Однако оплачивать задолженность мужчина не хочет и скрывается от приставов. Ведущий судебный пристав-исполнитель отдела по Прикубанскому округу Татьяна Лазуткина не смогла разыскать должника, но найти его имущество не составило труда.

На гражданина зарегистрированы 3 объекта недвижимости: два частных домовладения и один жилой дом коттеджного типа. Судебный пристав составила акты описи и ареста всех домов в соответствии с законодательством России.

Общая стоимость арестованной недвижимости оценивается в более чем 8 млн рублей. Этого хватит, чтобы погасить долг краснодарского «предпринимателя». Если в ближайшее время он не объявится и не оплатит задолженность, то дома будут проданы на торгах, сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Краснодарскому краю.

Ранее краснодарский пристав притворилась покупателем недвижимости для встречи с женщиной, задолжавшей более 400 тысяч рублей. Она узнала, что у должницы имеется в собственности автомобиль. Однако разыскать транспортное средство было непросто.

Также сообщалось, что в Краснодаре мужчина задолжал более 2 миллионов рублей и теперь может лишиться автомобиля. Судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о запрете на регистрационные действия в отношении машины UAZ PATRIOT, 2014 года выпуска.

#недвижимость #долг #приставы