ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия На Кубани задержан мужчина, который производил и сбывал фальшивые деньги в Краснодаре, Сочи и других городах

На Кубани задержан мужчина, который производил и сбывал фальшивые деньги в Краснодаре, Сочи и других городах

02.03.2021 09:50Автор:  Кондакова Юлия
pravda-tv.ru
pravda-tv.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Нарушитель закона был пойман в момент передачи очередной фальшивой купюры на рынке в Геленджике.

По данным ГУ МВД России по Краснодарскому краю, незаконным производством денег злоумышленник занимался около 2-х лет. Он печатал поддельные билеты Банка России номиналом 500 и 1000 рублей. Эксперты дали заключение, что все изъятые денежные средства объединял единый способ изготовления.

Предполагаемым нарушителем закона оказался гражданин одной из стран Закавказья. В его автомобиле были обнаружены 43 поддельные банкноты, а при обыске места изготовления - печатное оборудование, самодельные клише с водяными знаками, заготовки магнитной ленты и бумага для печати.

В настоящее время сотрудникам Министерства внутренних дел России удалось установить 12 эпизодов реализации подделок на рыках Краснодара, Сочи и Туапсинского района. Всего злоумышленник может быть причастен к незаконному обороту более 600 купюр.

- Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается, - прокомментировала представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре бизнесмены брали 200 тысяч рублей за незаконную перевозку пассажиров на самолете в Ростовскую область. Объявление с соответствующей услугой работники трех коммерческих организаций разместили в интернете.

Напомним, краснодарский пристав притворилась покупателем недвижимости для встречи с женщиной, задолжавшей более 400 тысяч рублей. Она узнала, что у должницы имеется в собственности автомобиль. Однако разыскать транспортное средство было непросто.

#полиция #деньги #подделка