Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре уроженец Республики Коми оборудовал подпольную наркотическую ферму на съемной квартире

В Краснодаре уроженец Республики Коми оборудовал подпольную наркотическую ферму на съемной квартире

05.03.2021 08:46Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Правоохранители Кубани задержали 33-летнего мужчину около многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара при силовой поддержке спецподразделения краевого главка. Оперативники осмотрели квартиру, которую арендовал задержанный. Там они обнаружили специально организованную им ферму по выращиванию наркосодержащих растений конопли.

- Из незаконного оборота изъято более килограмма высушенного наркотического средства - марихуаны, 25 кустов растения конопли, а также пакет с галлюциногенными грибами, что подтвердила проведенная экспертиза. Кроме того, обнаружено и изъято тепличное оборудование, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В отношении уроженца Республики Коми возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»). Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Сейчас он заключен под стражу.

Напомним, в Краснодаре задержали подозреваемых в незаконном распространении сильнодействующих лекарств. Уголовное дело возбуждено СЧ ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю в отношении восьми человек в возрасте от 28 до 52 лет по ч. 3 ст. 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта»).

Также в Краснодаре задержали 21-летнего парня, хранившего для себя около 3 граммов наркотика. По данным следствия, молодой человек обнаружил пакетик с порошкообразным веществом в проезде Затонном и хранил его для личного употребления. Впоследствии экспертиза показала, что это был амфетамин.

Кроме того, житель Московской области обвиняется в участии в группе, которая продавала кокаин в Краснодаре. В Ленинский районный суд Краснодара направленно уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Московской области. По версии следствия, с августа 2018 года по 18 декабря 2019 года он участвовал в преступной деятельности организованной группы, которая сбывала наркотики в кубанской столице.

#полиция #задержание #наркотики