Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре 39-летний мужчина угнал машину своей знакомой, чтобы прокатиться по бездорожью

В Краснодаре 39-летний мужчина угнал машину своей знакомой, чтобы прокатиться по бездорожью

05.03.2021 13:39Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Не обнаружив свой автомобиль на парковке, потерпевшая обратилась в полицию.

Правоохранители выяснили, что машину девушка не закрыла, а аккумуляторная батарея на ней отсутствовала. Вечером того же дня автомобиль оказался на месте.

Благодаря полученным записям с камер видеонаблюдения и опросу очевидцев сотрудники полиции установили личность предполагаемого подозреваемого. Им оказался ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности 39-летний знакомый владелицы авто.

- После задержания мужчина признался, что специально принес с собой аккумулятор для запуска двигателя угнанного автомобиля, на котором впоследствии прокатился по бездорожью, а затем вернул обратно, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, на Кубани задержан мужчина, который производил и сбывал фальшивые деньги в Краснодаре, Сочи и других городах. Нарушитель закона был пойман в момент передачи очередной фальшивой купюры на рынке в Геленджике. По данным ГУ МВД России по Краснодарскому краю, незаконным производством денег злоумышленник занимался около 2-х лет. Он печатал поддельные билеты Банка России номиналом 500 и 1000 рублей. Эксперты дали заключение, что все изъятые денежные средства объединял единый способ изготовления.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре задержаны две воровки. Полиция ищет всех, кто мог пострадать от действий женщин. Предполагаемые злоумышленницы проникли в чужой дом через незапертую дверь. Они похитили 120 тысяч рублей, но были задержаны.

Также в Краснодаре задержаны двое грабителей. На счету предполагаемых злоумышленников не менее пяти фактов открытого хищения чужого имущества. Полиция ищет всех, кто пострадал от их действий.

#полиция #автомобиль #угон