Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия На Кубани, в Крыму и других южных регионах задержали 19 исламистов. Они планировали теракты

На Кубани, в Крыму и других южных регионах задержали 19 исламистов. Они планировали теракты

17.02.2021 10:24Автор:  Степанова Анастасия
ria.ru
ria.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Преступники хотели совершить диверсии на Северном Кавказе.

Помимо Кубани и Крыма, сотрудники ФСБ задержали исламистов в Ростовской области и Карачаево-Черкесии. У них были найдены пояс смертника, самодельные бомбы, пулемет и автомат.

- ФСБ сообщила, что задержанные входят в запрещенную организацию «Ат-Такфир валь-Хиджра», стремящуюся создать халифат, - отметили в РИА Новости.

Напомним, в Краснодаре задержали подозреваемых в незаконном распространении сильнодействующих лекарств. Обыски в аптечных пунктах Краснодара, подконтрольных 52-летнему местному жителю, и по местам проживания других фигурантов провели сотрудники краевого управления ФСБ России совместно с оперуполномоченными уголовного розыска краевого главка. В домах руководителя группы были обнаружены и изъяты две коробки с лекарственными препаратами, содержащими сильнодействующие вещества – прегабалин и тропикамид.

Ранее жителю Краснодарского края огласили приговор за призывы к экстремизму. Южный окружной военный суд приговорил мужчину к четырем годам и одному месяцу лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима.

Уроженец Краснодара рассказал, как чудом спасся во время теракта 11 сентября в США. Александр Скибицкий спустился с 65-го этажа офисного здания за несколько минут до того, как туда резался самолет. Его историю приводит «Пятый канал».

#исламисты #задержание #ФСБ