Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Уроженец Краснодара рассказал, как чудом спасся во время теракта 11 сентября в США

Уроженец Краснодара рассказал, как чудом спасся во время теракта 11 сентября в США

11.09.2020 12:56Автор:  Кондакова Юлия
Chao Soi Cheong / AP
Chao Soi Cheong / AP

Александр Скибицкий спустился с 65-го этажа офисного здания за несколько минут до того, как туда резался самолет. Его историю приводит «Пятый канал».

Мужчина переехал в США из Краснодара. В 2001 году он работал в Южной башне-«близнеце» и находился на рабочем месте, когда вдруг поступило сообщение о возгорании в соседнем здании. Тогда не сообщалось, что в Северную башню влетел самолет.

Сотрудники службы безопасности сообщили работникам, что нет причин для беспокойства и им необходимо оставаться в офисе. Однако страх, что огонь может перекинуться на их здание, заставил Александра и его товарища выйти на улицу. Они увидели клубы черного дыма и выпрыгивающих из окон горящих людей. Улицы возле Всемирного торгового центра покрывал пепел.

Через несколько минут верхние этажи Южной башни протаранил второй самолет. Она быстро рухнула и коллеги Александра Скибицкого погибли. Общее число жертв составило 2 977 человек.

После самого масштабного террористического акта в США прошло 19 лет. Сегодня краснодарец работает в Канаде. Его историю приводит «Пятый канал».

#терроризм #годовщина

lentainform