Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Жителю Краснодарского края огласили приговор за призывы к экстремизму

Жителю Краснодарского края огласили приговор за призывы к экстремизму

23.11.2020 17:53Автор:  Степанова Анастасия
yovs.ros.sudrf.ru
yovs.ros.sudrf.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Южный окружной военный суд приговорил мужчину к четырем годам и одному месяцу лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима.

Факт того, что в ноябре 2018 года подсудимый Валерий Клименченко создал страницу в социальной сети «ВКонтакте» и разместил на ней оправдательный текст в отношении жителя Архангельска Михаила Жлобицкого, был выявлен и задокументирован сотрудниками краевого ФСБ и МВД. Последний совершил террористический акт 31 октября 2018 году в приемной здания УФСБ России по Архангельской области. В тот день Михаил Жлобицкий погиб, три сотрудника ведомства пострадали. После этого подсудимый призвал подписчиков страницы подражать совершенному противоправному поступку.

- 6 апреля 2019 года в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на созданной им вышеуказанной странице «ВКонтакте» разместил текст с выражениями и высказываниями в неприличной форме, унижающими честь и достоинство представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей, - сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда.

Также в августе 2019 года Валерий Клименченко опубликовал фотографию в форме сотрудника полиции и нецензурно прокомментировал его деятельность с заходом на личность. По совершенным действиям на мужчину были заведены уголовные дела, после чего состоялся суд. Ему инкриминировались ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти) и ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению терактов).

На сегодняшний день приговор в отношении Валерия Клименченко в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде.

Напомним, краснодарка Анна Нетребко рассказала о теракте в Вене: они были совсем рядом, бегали с автоматами. Оперная певица участвовала в постановке в столице Австрии. Ночью со 2 на 3 ноября в своем Инстаграм она рассказала о беспорядках в Вене.

Ранее уроженец Краснодара рассказал, как чудом спасся во время теракта 11 сентября в США. Александр Скибицкий спустился с 65-го этажа офисного здания за несколько минут до того, как туда резался самолет. Его историю приводит «Пятый канал».

В начале сентября в Краснодаре зажгли «Свечи памяти» в День солидарности в борьбе с терроризмом. 3 сентября по всей России в память о трагических событиях в Беслане проводят акции памяти. Краснодар не стал исключением, тем более, что подобные случаи были в нашем городе.

#подсудимый #суд #терроризм