Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре тысячи людей остались без тепла из-за крупной коммунальной аварии

В Краснодаре тысячи людей остались без тепла из-за крупной коммунальной аварии

12.02.2021 12:08Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

В зону отключения, в том числе, попали 238 многоквартирных домов и 27 социальных объектов.

Порыв уже устраняют специалисты АО «Краснодартеплосеть». На месте работают 30 человек и 11 единиц техники.

О крупной аварии рассказал глава Краснодара в своем Telegram-канале. Евгений Первышов отметил, что для устранения порыва придется отключить горячую воду и отопление в домах старого центра по улицам Суворова, Постовой, Горького и Кубанской Набережной.

- Впереди холода, к концу дня уже будет понижение температуры. Ставлю аварийным службам жёсткий срок - 6 часов на устранение, пока держится тёплая погода, - написал мэр.

Тепло и горячая вода в дома тысяч краснодарцев должны вернуться уже сегодня вечером. Ситуация находится также на контроле департамента городского хозяйства и ТЭК. Специалисты будут оказывать необходимое содействие.

Напомним, в Краснодаре ожидается снег и резкое понижение температуры с +15 до 0. Выходные в городе будут непростыми из-за очередных и достаточно сильных температурных качелей. Уже сегодня ночью, 12 февраля, температура воздуха опустится до околонулевых значений. Об этом сообщил заместитель руководителя Территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Краснодара Александр Колесник.

Также Краснодарский край предупредили о возможных чрезвычайных ситуациях из-за непогоды. Об этом заявили во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Ранее краснодарский врач рассказал, как максимально обезопаситься от «температурных качелей» февраля. Врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики министерства здравоохранения Краснодарского края Александр Горячев рассказал, что «температурные» качели наиболее опасны для метеочувствительный людей, к которым относятся дети, пожилые граждане, люди с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердечно-сосудистой системы, ишемической болезнью сердца, заболеваниями центральной нервной системы, гипертонической болезнью (как гипертоники, так и гипотоники), люди с проблемами в эндокринной системе.


#авария #евгенийпервышов #теплоснабжение #главаКраснодара