Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре 46-летний приезжий украл сейф с 15 миллионами рублей и ювелирными украшениями

В Краснодаре 46-летний приезжий украл сейф с 15 миллионами рублей и ювелирными украшениями

10.02.2021 13:53Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

О краже в дежурную часть отдела полиции Управления МВД России по Краснодару сообщил местный житель. Он рассказал, что из его дома исчез сейф, в котором находились деньги и драгоценности.

Правоохранители осмотрели место происшествия, опросили очевидцев и изучили записи с камер видеонаблюдения. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 46-летний житель Воронежской области. Его доставили в отдел полиции.

- Установлено, что злоумышленник перелез через забор домовладения, взял из салона припаркованного во дворе открытого автомобиля ключи от входной двери и проник внутрь жилища. Воспользовавшись тем, что хозяева спали, мужчина похитил сейф с денежными средствами и ювелирными изделиями, которыми распорядился по своему усмотрению. Полицейские изъяли часть похищенного имущества и вернули законному владельцу, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Также правоохранители установили причастность задержанного к совершению еще одного аналогичного преступления. Ущерб потерпевшим составил около 70 тысяч рублей.

В настоящее время СУ МВД России по Краснодару возбуждены уголовные дела в отношении подозреваемого по ч. 3 и 4 ст. 158 УК РФ («Кража»). Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас он находится под стражей.

Напомним, в Краснодаре женщина украла у пенсионерки из кошелька 3000 рублей якобы на лечение ребенка. 79-летняя потерпевшая обратилась в полицию. Правоохранители выяснили, что кража денег произошла на улице Черкасской. К пожилой женщине обратилась незнакомка с ребенком и попросила помощи в виде предоставления денежных средств якобы на лечение девочки.

Ранее в краевом центре 38-летний мужчина оформил кредит на 100 тысяч рублей на имя своего умершего отца. Для этого он воспользовался мобильным приложением на смартфоне. После полученного от банка одобрения мужчина потратил деньги по своему усмотрению, причинив тем самым ущерб финансовому учреждению. На сегодняшний день в производстве отдела дознания Управления МВД России по Краснодару находится уголовное дело, возбужденное в отношении 38-летнего местного жителя по ч.1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Также мы сообщали о том, что жители Краснодара и Сочи украли чужой автомобиль, бросили его и оставили там свой телефон. Полицейским краевого центра удалось их задержать. Сотрудники ДПС находились на пересечении улиц имени Академика Трубилина и Алма-Атинской. Их внимание привлек водитель отечественного автомобиля, который не справлялся с управлением транспортного средства.


#кража #полиция #подозреваемый