Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре 16-летний парень похитил больше 20 тысяч рублей за прохождение уровней в компьютерной игре

В Краснодаре 16-летний парень похитил больше 20 тысяч рублей за прохождение уровней в компьютерной игре

05.02.2021 11:28Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Потерпевший обратился в дежурную часть отдела полиции.

Стражи порядка выяснили, что для того, чтобы пройти несколько уровней игры молодой человек обратился к предполагаемому злоумышленнику. Тот предоставлял такие услуги за деньги.

- Впоследствии последний поменял пароль от личного аккаунта краснодарца и предложил сообщить его за дополнительную оплату. В течение месяца потерпевший перевел на банковский счет злоумышленника 22 500 рублей, при этом последний так и не выполнил условия устного договора, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к происшествию причастен ранее не судимый 16-летний местный житель. Его задержали на одной из улиц города. В отделе полиции он во всем сознался и рассказал, что потратил деньги на личные нужды.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, в Краснодаре проходят рейды по выявлению несовершеннолетних, гуляющих по ночам. Как известно, после 22:00 все дети должны быть дома. Для того, чтобы обезопасить подростков, находящихся на улице в позднее время, инспекторы выходят в ночные смены.

Ранее Роспотребнадзор предупредил россиян о мошенниках, которые наживаются на коронавирусе. В ведомстве сообщили, что наиболее распространенной схемой обмана является распространение «чудо-лекарств» или приборов, которые якобы препятствуют заражению COVID-19.

Также эксперты рассказали о том, что делать при обнаружении поддельной купюры. В первую очередь, не отдавайте ее другим людям, не оплачивайте покупки и проезд.

#потерпевший #полиция #мошенничество #несовершеннолетний