Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре направили в суд уголовное дело о мошенничестве директора строительной компании

В Краснодаре направили в суд уголовное дело о мошенничестве директора строительной компании

21.01.2021 14:16Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Ущерб потерпевшим дольщикам составил более 54 миллионов рублей.

Уголовное дело возбудили сотрудники следственного управления УМВД России по городу Краснодару в отношении 51-летнего жителя Северского района по ч. 3 ст. 159 («Мошенничество») и ч. 4 ст. 174.1 («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления») УК РФ. Ранее было установлено, что обвиняемый был директором строительной компании. Деньгами дольщиков он завладел под предлогом завершения возведения многоквартирного жилого дома в Краснодаре. С потерпевшими он заключил соглашения о задатках и договоров об участии в долевом строительстве.

- Получив в течение двух лет от 30 потерпевших денежные средства, обвиняемый не инвестировал их в строительство, а распорядился по своему усмотрению. Сумма общего ущерба дольщикам составила более 54 миллионов рублей. Также установлено, что мужчина легализовал полученные от потерпевших в результате противоправной деятельности денежные средства, приобретя несколько земельных участков в городе Краснодаре и дорогостоящий автомобиль, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Во время следствия мужчина был заключен под стражу. На его имущество был наложен арест в качестве обеспечительной меры по возмещению причиненного ущерба дольщикам.

Следственное управление УМВД России по городу Краснодару собрало достаточно доказательств в отношении подозреваемого. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, в 2021 году в Краснодаре запланировано восстановить права дольщиков 33 проблемных домов. Этот вопрос обсудили на первом в этом году заседании межведомственной комиссии. Его провел первый заместитель губернатора края Андрей Алексеенко. В первом квартале текущего года планируется оформить документы по некоторым незавершенным в прошлом году объектам. В целом результаты работы прошлого года удовлетворительные.

Ранее стало известно, что в Краснодаре завершили строительство одного из самых проблемных жилых комплексов - «Алтайский». Он состоит из 5 домов, включающих в себя 132 квартиры. Объект должны были сдать еще в 2016 году, однако застройщик «Девелопмент-Эксперт» не смог выполнить взятые на себя обязательства.

Также телеканал «Краснодар» сообщал, что на достройку проблемного ЖК «Мир» выделят 1,5 млрд. рублей. Благодаря этому более тысячи дольщиков получат долгожданные ключи от квартир. Кроме того, стало известно, что права дольщиков ЖК «Анит-Сити» и ЖК «Багратион» будут восстановлены.



#суд #строительство #дольщики