Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Полицейские Краснодара нашли последнего хозяина бульдога Феникса

Полицейские Краснодара нашли последнего хозяина бульдога Феникса

20.01.2021 10:47Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/help_bulldog
www.instagram.com/help_bulldog
Читать Телеканал Краснодар в:

Правоохранители установили и опросили всех лиц, которые в разное время были владельцами собаки.

Последние хозяева Буча (Феникса) рассказали, что инцидент произошел утром. Собака гуляла на закрытой дворовой территории их частного домовладения. Спустя время они обнаружили тело бульдога без признаков жизни. Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару, у собаки было расстройство пищеварительной системы, глаза были открыты, изо рта шла пена.

- В течение часа состояние питомца не изменилось, в связи с чем, глава семейства положил тело в мешок, который вынес в ближайший мусорный бак. Установлено, что указанные граждане приобрели пса в декабре 2020 года. Собака проживала непосредственно в жилом помещении, выгул осуществлялся во дворе частного дома, - сообщили в пресс-службе ведомства.

На данный момент проверка по данному делу продолжается. После проведения всех необходимых медицинских обследований Феникса и получения соответствующих заключений, можно будет установить объективные причины состояния здоровья собаки. Далее правоохранителями будет принято законное процессуальное решение.

Напомним, волонтеры ищут нового хозяина бульдогу Фениксу. Об этом они сообщили в Instagram-аккаунте «Английские бульдоги в беде». Сегодня Феникс уже может самостоятельно передвигаться. Накануне под присмотром волонтеров он первый раз вышел на свежий воздух, немного прогулялся по заснеженной дороге. Шлейку для прогулок в ближайшем будущем подопечному привезет его куратор Анна Мельникова. Она же возьмет малыша на передержку. Там в домашних условиях он продолжит терапию и восстановление.

Также в пабликах Краснодара появилось видео, где травмированный бульдог Феникс самостоятельно начал ходить. Пока собака передвигается медленно, а ветеринары ограничивают его движения. Это делается для того, чтобы Феникс не переутомился. Пока что он еще достаточно слаб. Также волонтеры сообщили о том, что бульдог «попрошайничает еду». Присутствие аппетита, безусловно, хороший знак. Кроме того, Фениксу сделали рентген и МРТ. Обследование показало, что у собаки травмирована шея.

Ранее мы сообщали о том, что волонтеры переименовали бульдога Буча в Феникса. Неравнодушные к судьбе собаки люди решили, что это должно принести ему удачу.


#бульдог #хозяева #полиция