Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре вынесли приговор мужчине за убийство 32-летней женщины

В Краснодаре вынесли приговор мужчине за убийство 32-летней женщины

13.01.2021 16:52Автор:  Степанова Анастасия
Юга.ру. Автор: Елена Синеок
Юга.ру. Автор: Елена Синеок
Читать Телеканал Краснодар в:

Присяжные признали его виновным в совершении преступления.

Приговор в отношении Владимира Гранина вынес Краснодарский краевой суд. Мужчину признали виновным в совершении преступлений по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ и п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- Также судом в пользу потерпевших в качестве компенсации морального вреда с подсудимого взыскано 2 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил, - отметили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

13 марта 2019 года подсудимый вместе со своей знакомой 32-летней жительницей Краснодара отправился на ее машине в станицу Смоленскую. Во время поездки Гранин задушил женщину и похитил ее имущество. После этого он вывез тело погибшей в лесополосу около села Шабановского, а машину женщины продал.

- Позже тело потерпевшей было обнаружено, и благодаря проведенным следственным действиям с участием следователя-криминалиста следственного управления по краю при оперативной поддержке сотрудников полиции была установлена причастность Гранина к совершению преступлений, - сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Напомним, в Краснодаре на 11 лет осудили мужчину, который жестоко убил знакомого. Рассмотрение уголовного дела в отношении 37-летнего краснодарца завершено Октябрьским районным судом. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Ранее в Новороссийске обнаружили тело подозреваемого в жестоком двойном убийстве. Его нашли 14 декабря на берегу моря, недалеко от одного из причалов в Южном районе города. В настоящее время на месте работает следователь. В рамках уголовного дела (ч. 2 ст. 105 УК РФ) устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование продолжается.

Также житель Краснодара обвиняется в убийстве своего знакомого. Уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ в отношении 43-летнего мужчины возбудили сотрудники следственного отдела по Карасунскому округу Краснодара Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

#убийство #суд #приговор #колония