Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия На Кубани возбудили уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора

На Кубани возбудили уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора

24.12.2020 14:02Автор:  Степанова Анастасия
sledcom.ru
sledcom.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Он подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ).

Заместителем главы администрации Краснодарского края он был с ноября 2019 года по сентябрь 2020 года. По версии следствия, подозреваемый нарушил закон о запрете на участие в предпринимательской деятельности. Он лично выполнял эту работу, а его доверенный был председателем совета директоров строительной организации.

- От деятельности данного предприятия он получал часть дохода, которую расходовал по своему усмотрению. Кроме того, в связи с незаконным участием в предпринимательской деятельности подозреваемый и его родственники получили материальную выгоду в виде получения права собственности на нежилое помещение общей площадью 115,8 кв.м. стоимостью более 12,8 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

На сегодняшний день расследование уголовного дела продолжается, ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Напомним, в Горячем Ключе задержали 5 сотрудников ДПС по подозрению во взяточничестве. Незаконный доход они получали от водителей и распределяли его между собой. Эта деятельность принесла полицейским более 1 миллиона рублей.

Ранее мы сообщали о том, что в тайнике на Славянском кладбище Краснодара следователи обнаружили более 50 миллионов рублей. По данным следствия, крупная денежная сумма принадлежит заместителю генерального директора кубанской электросетевой компании, в отношении которого ранее было заведено уголовное дело о взяточничестве.

Кроме того, в отношении бывшего начальника управления тылового обеспечения краснодарского университета МВД России заведено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1, статья 285 УК РФ).

Также на Кубани к участникам организации «Открытая Россия» пришли с обысками. Это связано с причастностью ее сторонников к британской неправительственной организации Open Russia, деятельность которой в России признана нежелательной.

#следствие #уголовноедело #преступление