Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия На Кубани к участникам организации «Открытая Россия» пришли с обысками

На Кубани к участникам организации «Открытая Россия» пришли с обысками

18.11.2020 13:41Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Это связано с причастностью ее сторонников к британской неправительственной организации Open Russia, деятельность которой в России признана нежелательной.

Сотрудники силовых ведомств проводят обыски у депутата районного совета города Ейска Александра Коровайного, координатора организации «Эковахта» Андрея Рудомахи и активиста Виктора Чирикова, сообщили «Южные дела». Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего участника «Открытой России» Леонида Малявина. Он также подозревается в сотрудничестве с британской Open Russia.

- Леонид Малявин участвовал в тайных собраниях организации и распространял ее материал в социальных сетях, за что дважды был привлечен к административной ответственности. В июне 2020 года мужчину предупредили о недопущении осуществления деятельности нежелательной Open Russia и ее проектов, так как это может грозить уголовным преследованием, - сообщили «Южные дела».

Несмотря на принятые меры, Леонид Малявин все равно хранил и распространял материалы британской организации. В связи с этим в ноябре текущего года на него было заведено уголовное дело. В доме активиста сегодня также проходят обыски.

Напомним, в торговом центре Краснодара на два месяца приостановили работу двух ресторанов. Судебные приставы опечатали «Mishkin&Mishkin» и «Rave bar» в рамках судебного иска немедленного исполнения. Оба заведения не соблюдали режим повышенной готовности и рекомендации Роспотребнадзора. Когда судебные приставы прибыли на место, в ресторанах не было посетителей, работал только технический персонал.

Ранее в Краснодаре на заместителя гендиректора электросетевой компании Кубани завели уголовное дело. Он подозревается в обещании посредничества во взяточничестве.

Также в Тимашевске осудили бывшего начальника путевой машинной станции. Евгений Губенко работал начальником станции № 51 Северо-Кавказской дирекции по ремонту пути – филиала ОАО «РЖД».

#обыск #Активисты #организация

lentainform