Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Горячем Ключе задержали 5 сотрудников ДПС по подозрению во взяточничестве

В Горячем Ключе задержали 5 сотрудников ДПС по подозрению во взяточничестве

15.12.2020 16:33Автор:  Степанова Анастасия
www.infpol.ru
www.infpol.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Незаконный доход они получали от водителей и распределяли его между собой. Эта деятельность принесла полицейским более 1 миллиона рублей.

В 2018 году сотрудники ДПС создали преступную группу, в состав которой в качестве посредников вошли их знакомые в возрасте от 33 лет до 41 года. Последние останавливались на дороге около села Хребтового, фиксировали нарушения ПДД проезжающих водителей с помощью фото- и видеосъемки. Затем полицейские останавливали нарушителей.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю, сотрудники ГИБДД соглашались не привлекать к ответственности водителей, если те заплатят определенную сумму денег. Нарушители во избежание наказания перечисляли деньги на банковскую карту 39-летнего посредника.

После этого деньги распределяли между всеми членами преступной группы. Так с мая 2018 года по сентябрь 2020 года подозреваемые получили более 1 миллиона рублей.

Оперативные сотрудники Следственного комитета провели 17 обысков в домах подозреваемых и их родственников. Во время них были изъяты сотовые телефоны, компьютеры, звукозаписывающие средства и различные документы.

На сегодняшний день сотрудники ДПС отстранены от службы. В случае если их вина будет доказана (ч.6 ст.290, ч.4 ст.291.1 УК РФ), полицейских уволят из органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности привлекут и их руководителей. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в тайнике на Славянском кладбище Краснодара следователи обнаружили более 50 миллионов рублей. По данным следствия, крупная денежная сумма принадлежит заместителю генерального директора кубанской электросетевой компании, в отношении которого ранее было заведено уголовное дело о взяточничестве.

Кроме того, в отношении бывшего начальника управления тылового обеспечения краснодарского университета МВД России заведено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1, статья 285 УК РФ).

Также на Кубани к участникам организации «Открытая Россия» пришли с обысками. Это связано с причастностью ее сторонников к британской неправительственной организации Open Russia, деятельность которой в России признана нежелательной.

#ДПС #взятки #подозреваемые