Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В отношении бывшего начальника управления тылового обеспечения краснодарского университета МВД России заведено уголовное дело

В отношении бывшего начальника управления тылового обеспечения краснодарского университета МВД России заведено уголовное дело

20.11.2020 12:46Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости
РИА Новости
Читать Телеканал Краснодар в:

Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1, статья 285 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю, осенью 2016 года Краснодарский университет МВД заключил с подрядчиком государственный контракт на строительство общежития для слушателей на сумму около 150 миллионов рублей. Подозреваемый знал, что подрядчик недобросовестно выполнил строительные работы. В частности, были нарушены технические нормы, допущены дефекты и повреждения. Кроме того, работы выполнили в меньшем объеме, чем предусматривалось по госконтракту.

- Между тем, в период с мая 2017 по сентябрь 2018 года фигурант подписал и поручил подчиненным подписать акты приемки, в которые были внесены заведомо ложные сведения, о выполнении работ в полном объеме и из федерального бюджета была произведена оплата по контракту. В результате, Краснодарскому университету МВД России был причинен материальный ущерб на сумму свыше 3,9 млн. рублей, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Добавим, в рамках уголовного дела сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю проводится оперативное сопровождение. На сегодняшний день устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, на Кубани к участникам организации «Открытая Россия» пришли с обысками. Это связано с причастностью ее сторонников к британской неправительственной организации Open Russia, деятельность которой в России признана нежелательной.

Ранее в Краснодаре на заместителя гендиректора электросетевой компании Кубани завели уголовное дело. Он подозревается в обещании посредничества во взяточничестве.

Также в Тимашевске осудили бывшего начальника путевой машинной станции. Евгений Губенко работал начальником станции № 51 Северо-Кавказской дирекции по ремонту пути – филиала ОАО «РЖД».

#следствие #уголовноедело #подозреваемый

lentainform