ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Краснодарская прокуратура возбудила уголовное дело из-за свалки

Краснодарская прокуратура возбудила уголовное дело из-за свалки

04.12.2020 07:12Автор:  Белоусова Екатерина
пресс-служба прокуратуры Краснодарского края
пресс-служба прокуратуры Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

В Прикубанском округе краевой столицы правоохранители выявили место нелегального сброса отходов, что повлекло за собой загрязнение почвы.

По материалам проверки, направленным прокуратурой Краснодара, окружной отдел полиции возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли).

- Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, 220 стихийных свалок и 460 тысяч кубометров мусора ликвидировали в Краснодаре в этом году. Меры по борьбе с несанкционированным выбросом отходов усилили по поручению Евгения Первышова. Сотрудники АО «Мусороуборочная компания» приводят в порядок территорию вокруг площадок с контейнерами, внутридомовые территории, лесополосы, обочины дорог, берега реки Кубань и земельные участки в пригородах Краснодара. Глава краевого центра подчеркнул, что кубанская столица должна быть одним из самых чистых городов страны. На сегодняшний день в Краснодаре оборудованы 7898 мест для сбора твердых коммунальных отходов. Каждый день чистоту в городе обеспечивают 52 единицы спецтехники АО «Мусороуборочная компания» — это мусоровозы, самосвалы и тракторы. Работы проводят по всем внутригородским округам.

Ранее мы сообщали о том, что в краевом центре к уборке мусора подключаются и активисты. Так краснодарские волонтеры провели масштабный субботник на Всесвятском кладбище. Участники субботника собрали на территории кладбища накопившийся мусор, расчистили непроходимые участки от зарослей. Всего в уборке приняли участие около 100 молодых людей, неравнодушных к чистоте кубанской столицы.

В одном из выпусков программы «По-хорошему?!» нашего телеканала ведущая Аника Мелик-Фарамазова рассказала о том, что волонтеры краснодарской организации еженедельно убирают десятки пакетов с мусором. И не только рассказала, но и приняла активное участие в уборке.

Добавим, краснодарские экологи предложили увеличить штрафы за стихийные свалки в 10 раз. Сейчас размер штрафа составляет 1-2 тысячи рублей. Экологи предложили эту сумму повысить до 10-20 тысяч рублей или заменить его на обязательные работы до 60 часов.

#уголовноедело #прокуратура #экология #мусор