Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Экологи предложили увеличить штрафы за стихийные свалки в 10 раз

Экологи предложили увеличить штрафы за стихийные свалки в 10 раз

16.06.2020 18:58

Сейчас размер штрафа составляет 1-2 тысячи рублей. Экологи предложили эту сумму повысить до 10-20 тысяч рублей или заменить его на обязательные работы до 60 часов.

Если попытка загрязнения повторится в течение года, то за это придется заплатить 20-30 тысяч рублей или пройти обязательные работы длительностью от 60 до 100 часов.

Мы можем на примере европейских стран наблюдать, как это происходит. То есть люди, единожды выбросившие мусор куда-нибудь в лесополосу, платят за это потом целое состояние. В принципе это урок на всю жизнь. На мой взгляд, здесь нужно работать с культурой населения, людям нужно объяснять, что происходит с этим мусором: как это все распадается на микропластик, попадает в грунтовую воду, попадает в желудки птиц, животных, которых мы же потом едим, как это влияет на наше здоровье, – рассказала телеканалу «Краснодар» экоблогер Софья Королева.

По данным экологов, стихийные свалки в лесах, на полях и обочинах дорог возникают регулярно. При этом донести или довезти мусор до ближайшего бака несложно. Главное – воспитать культуру человека.


#эколог #краснодар #экология #мусор #свалки