Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре работа аэропорта парализована из-за тумана

В Краснодаре работа аэропорта парализована из-за тумана

30.11.2020 19:47Автор:  Белоусова Екатерина
novostimira.net
novostimira.net
Читать Телеканал Краснодар в:

На вылет сегодня, 30 ноября, задержаны шесть рейсов, три самолёта приземлились в других воздушных гаванях юга России.

Не смогли вылететь из краевой столицы рейс «Победы» ДР 156 во Внуково – он был отложен до 19.45 и уже вылетел в столицу; «Азимут» А4 311 в Махачкалу – отложен до 20.15; Utair 377 в Сочи – перенесён до 21.45; S7 2076 в Домодедово, «Аэрофлот» 1107 в Шереметьево и Utair ЮТ 524 во Внуково задержаны до 22.20.

- По данным на 17.20 рейс АК UTAIR ЮТ298, следовавший из Сочи в Краснодар, возвращён в аэропорт вылета. Экипаж принял решение из-за плохой видимости в аэропорту Краснодар. У пилота отсутствует необходимый метеоминимум для посадки в условиях ограниченной видимости, - рассказали в пресс-службе краснодарского аэропорта.

Кроме это, два рейса отправлены на запасные аэродромы. Самолёт авиакомпании «Победа» ДП155, следовавший из Внуково, приземлился в Анапе. На борту находились 180 пассажиров. Рейс авиакомпании S7 А320, который летел из Домодедово, ушёл на запасной аэродром в Ростов-на-Дону (Платов). На борту находится 97 пассажиров. С людьми, которые находились на борту воздушных судов, работают представители авиакомпаний для решения вопроса об их доставке в Краснодар.

Как мы писали ранее, из аэропорта Краснодара на вылет задержаны рейсы в Санкт-Петербург и Сочи. Изменения в расписании связаны с погодными условиями. Решение о более поздних вылетах были приняты командирами экипажей. Утром 30 ноября Краснодар снова погрузился в туман. Несмотря на то, что воздушная гавань столицы Кубани теперь имеет вторую категорию для точного захода на посадку по приборам, некоторые рейсы задерживаются или перенаправляются в другие аэропорты.

Ранее в аэропорту Краснодара появился интерактивный помощник. В год через воздушную гавань краевой столицы проходит около 3,5 млн пассажиров. Для их удобства в зале прилёта появился необычный консультант.

Кроме того, в аэропорту Краснодара каждые два часа проводят рейды по соблюдению масочного режима. Ежедневно каждые два часа в терминале аэропорта сотрудники полиции и казачий патруль проверяют наличие у пассажиров защитных масок. Помимо этого на территории соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора.


#аэропорт #самолет #туман #общество