Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Из аэропорта Краснодара на вылет задержаны рейсы в Санкт-Петербург и Сочи

Из аэропорта Краснодара на вылет задержаны рейсы в Санкт-Петербург и Сочи

30.11.2020 09:16Автор:  Степанова Анастасия
AFP 2020. Автор: Adrian Dennis
AFP 2020. Автор: Adrian Dennis
Читать Телеканал Краснодар в:

Изменения в расписании связаны с погодными условиями. Решение о более поздних вылетах были приняты командирами экипажей.

Утром 30 ноября Краснодар снова погрузился в туман. Несмотря на то, что воздушная гавань столицы Кубани теперь имеет вторую категорию для точного захода на посадку по приборам, некоторые рейсы задерживаются или перенаправляются в другие аэропорты.

По данным онлайн-табло аэропорта Краснодара самолет в Сочи вылетит в 9.45 (вместо 8.15), в Санкт-Петербург – в 13.55 (вместо 12.10). Посмотреть расписание работы воздушной гавани кубанской столицы можно по ссылке.

Напомним, утром 27 ноября в краевом центре из-за тумана не смог приземлиться самолет из Нижнекамска. Его отправили на запасной аэропорт в Ростов-на-Дону (Платов). В тот же день туман нарушил авиасообщение Краснодара и Москвы. Три рейса перенесли на другое время, так как у пилотов не было необходимого метеоминимума.

Ранее в аэропорту Краснодара появился интерактивный помощник. В год через воздушную гавань краевой столицы проходит около 3,5 млн пассажиров. Для их удобства в зале прилёта появился необычный консультант.

Кроме того, в аэропорту Краснодара каждые два часа проводят рейды по соблюдению масочного режима. Ежедневно каждые два часа в терминале аэропорта сотрудники полиции и казачий патруль проверяют наличие у пассажиров защитных масок. Помимо этого на территории соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора.

Также сотрудники МЧС провели дезинфекцию международного аэропорта Краснодар. Специалисты обработали помещения и прилегающую территорию здания. Данные мероприятия проводятся для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

#аэропорт #туман #задержка