Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия До семи лет лишения свободы могут получить подозреваемые в нападении на мужчину в Краснодаре

До семи лет лишения свободы могут получить подозреваемые в нападении на мужчину в Краснодаре

17.11.2020 10:55Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба Управления МВД России по городу Краснодару
Пресс-служба Управления МВД России по городу Краснодару
Читать Телеканал Краснодар в:

В полицию с сообщением о совершенном уличном грабеже обратился местный житель.

В ходе разбирательства стражи порядка выяснили, что инцидент произошел в одном из продуктовых магазинов в районе улицы Черкасской. Между мужчиной и двумя незнакомыми ему молодыми людьми произошел словесный конфликт на бытовой почве. На улице незнакомцы несколько раз ударили мужчину по лицу и украли из его кармана 3 тысячи рублей и мобильный телефон.

Благодаря изучению записей с камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска установили местонахождение одного из предполагаемых нападавших. Вскоре был задержан и второй участник происшествия.

- В отделе полиции ранее судимый за кражи, мошенничество и грабеж 21-летний и ранее не судимый 19-летний местные жители признались в содеянном и пояснили, что денежные средства потратили на личные нужды, а устройство связи не успели продать. Также была установлена причастность первого к совершению кражи мобильного телефона и списании с чужой банковской карты 8 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

На сегодняшний день в отношении подозреваемых следователем расследуются уголовные дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж) и ч. 3 ст. 158 (Кража). Они заключены под стражу. Молодым людям грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, в Краснодаре сотрудница ресторана сняла с чужой банковской карты более 125 тысяч рублей. С сообщением о краже денег в полицию обратился местный житель. Правоохранители выяснили, что мужчина потерял недавно выданную ему банковскую карту в одном из ресторанов на улице Красной. Позднее на мобильный телефон потерпевшего поступили сообщения о списании денег в размере 125 960 рублей.

Ранее в краевом центре мужчина воспользовался открытым багажником автомобиля и похитил два самоката. В полицию обратилась местная жительница. Женщина сообщила о краже имущества из личного автомобиля.

Также в краевом центре мужчина украл ювелирные украшения и мобильные телефоны на общую сумму около 800 тысяч рублей. В полицию поступило сообщение о незаконном проникновении и краже имущества из ювелирной мастерской и сервисного центра по ремонту мобильных устройств на улице Невкипелова.


#кража #полиция #подозреваемые

lentainform