Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре мужчина украл ювелирные украшения и мобильные телефоны на общую сумму около 800 тысяч рублей

В Краснодаре мужчина украл ювелирные украшения и мобильные телефоны на общую сумму около 800 тысяч рублей

12.11.2020 16:45Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба Управления МВД России по городу Краснодару
Пресс-служба Управления МВД России по городу Краснодару
Читать Телеканал Краснодар в:

В полицию поступило сообщение о незаконном проникновении и краже имущества из ювелирной мастерской и сервисного центра по ремонту мобильных устройств на улице Невкипелова.

В ходе разбирательства правоохранители выяснили, что неизвестный проник в помещения ночью, разбив окна. Злоумышленник похитил драгоценности на общую сумму более 744 тысяч рублей и телефоны общей стоимостью 48 500 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, изучив записи с камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Вскоре сотрудники полиции задержали ранее судимого за кражу и грабеж 23-летнего краснодарца.

- В ходе обыска его квартиры была обнаружена и изъята часть похищенных ювелирных изделий. Уже в отделе полиции правонарушитель признался в содеянном и пояснил, что остальную часть украденного продал за 50 тысяч рублей, которые впоследствии потратил на личные нужды, а мобильные телефоны выбросил. Впоследствии данные устройства связи нашла случайная прохожая, которая вернула их руководителю сервисного центра, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

На сегодняшний день в отношении подозреваемого расследуются несколько уголовных дел по ч.2 и ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража). Мужчина заключен под стражу, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, Евгений Первышов прокомментировал инцидент с женщиной, напавшей на школьника с молотком. Ситуация произошла днем 10 ноября около лицея № 4 в Краснодаре.

Ранее в Краснодарский краевой суд направлено уголовное дело об убийстве 22-летней давности. Обвинительное заключение в отношении уроженца Астрахани утвердила региональная прокуратура.

Также в Тимашевске осудили бывшего начальника путевой машинной станции. Евгений Губенко работал начальником станции № 51 Северо-Кавказской дирекции по ремонту пути – филиала ОАО «РЖД».

#злоумышленник #кража #полиция