Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Держите окна закрытыми: в Краснодаре задержали мужчину, подозреваемого в краже чужого имущества из квартиры на первом этаже

Держите окна закрытыми: в Краснодаре задержали мужчину, подозреваемого в краже чужого имущества из квартиры на первом этаже

03.09.2020 16:05Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов

Предполагаемый злоумышленник оказался жителем Ставропольского края и украл у потерпевшей 167 тысяч рублей.

Ранее в дежурную часть отдела полиции Центрального округа Краснодара с сообщением о квартирной краже обратилась жительница улицы Стасова. Сотрудники уголовного розыска установили, что неизвестный проник в квартиру, расположенную на первом этаже, в отсутствие хозяев. Он похитил ювелирные изделия и два мобильных телефона.

- В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, в том числе благодаря изучению записей с камер видеонаблюдения и полученной оперативной информации, сотрудники уголовного розыска задержали возможного подозреваемого по месту его жительства в городе Пятигорске, после чего доставили в Краснодар. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 37-летний житель Ставропольского края, – сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

В отделении полиции мужчина признался в содеянном и рассказал подробности кражи. Подозреваемый сообщил, что для того, чтобы проникнуть в квартиру он выдавил металлопластиковое окно, телефон в последствии вбросил, а похищенное имущество продал на рынке за 50 тысяч рублей.

- Вместе с тем, стражи правопорядка установили причастность правонарушителя еще к одной квартирной краже, совершенной на улице Айвазовского, где им были похищены золотое кольцо и ноутбук, общей стоимостью 10 тысяч рублей, - добавили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Общая сумма украденного имущества составила 176 тысяч рублей. В настоящее время мужчина находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, в Краснодаре до пяти лет лишения свободы грозит 19-летнему парню за угон автомобиля у собственной матери.

В краевом центре мужчина нашел чужую банковскую карту и потратил с неё деньги на заправку автомобиля, покупку продуктов и алкоголя.

Также в кубанской столице задержан подозреваемый в убийстве своей бывшей супруги.

#злоумышленник #первыйэтаж #кража #полиция #мвд

lentainform