Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре до пяти лет лишения свободы грозит 19-летнему парню за угон автомобиля у собственной матери

В Краснодаре до пяти лет лишения свободы грозит 19-летнему парню за угон автомобиля у собственной матери

02.09.2020 12:12Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов

Машину ранее судимый за умышленное причинение вреда здоровью, грабеж и разбой, молодой человек угнал для того, чтобы покататься.

Об угоне иномарки в дежурную часть отдела полиции Карасунского округа Краснодара сообщила местная жительница. Правоохранители установили, что женщина припарковала свою машину возле многоквартирного дома, а спустя время обнаружила отсутствие не только самой машины, но и документов на нее.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к краже причастен ранее судимый сын потерпевшей. После того, как молодой человек вернулся домой на личном автомобиле матери, его задержала полиция. Парень признался в содеянном и рассказал, что дождавшись ухода мамы, взял ключи от машины и уехал кататься по городу.

- В настоящее время в отношении подозреваемого дознавателем расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Напомним, житель Краснодара остался без золотого браслета после встречи с молодой девушкой.

Также в краевом центре задержан подозреваемый в убийстве своей бышей супруги мужчина.

В Краснодаре мужчина нашел чужую банковскую карту и потратил с неё деньги на заправку автомобиля, покупку продуктов и алкоголя.

#кража #полиция #автомобиль #угон

lentainform