Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре мужчина нашел чужую банковскую карту и потратил с неё деньги на заправку автомобиля, покупку продуктов и алкоголя

В Краснодаре мужчина нашел чужую банковскую карту и потратил с неё деньги на заправку автомобиля, покупку продуктов и алкоголя

01.09.2020 09:49Автор:  Степанова Анастасия
chelny-izvest.ru
chelny-izvest.ru

Полиция Краснодара задержала ранее судимого за незаконный оборот наркотиков 47-летнего мужчину, подозреваемого в краже банковской карты местной жительницы.

Ранее в дежурную часть отдела полиции Прикубанского округа Краснодара поступило сообщение о незаконном списании денежных средств с банковского счета. Жительница краевого центра рассказала, что ей поступали смс-сообщения о списании денег, после чего она обнаружила пропажу личной банковской карты.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и изучения записей с уличных камер видеонаблюдения правоохранители установили госзнак автомобиля, на котором передвигался предполагаемый злоумышленник. После этого полиция Краснодара задержала 47-летнего местного жителя, который признался в содеянном. Мужчина сообщил, что потратил 8 тысяч рублей на покупку алкоголя и продуктов питания, а также заправку личного автомобиля.

- В настоящее время в отношении подозреваемого следователем расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Напомним, жительница Краснодара задержана за «посиделки» на патрульной машине.

Ранее сообщалось, что полиция наказала пятерых краснодарцев за ночные танцы в центре города.

В Краснодаре сотрудники управляющей компании похитили более 800 тысяч рублей у жильцов.

#счет #кража #деньги #карта

lentainform