Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Президент России поддержал инициативу создания национального проекта в сфере туризма

Президент России поддержал инициативу создания национального проекта в сфере туризма

17.11.2020 17:53Автор:  Кондакова Юлия
welcometimes.ru
welcometimes.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин. Новый нацпроект, который планируется запустить в 2021 году, будут направлен на развитие туристической отрасли и индустрии гостеприимства.

- Основные приоритеты нацпроекта — это, конечно, интеграция и оркестровка всех мероприятий государственных, региональных программ, национальных проектов, федеральных проектов, мероприятий, которые оказывают внимание на развитие туризма и меры господдержки, которые уже оказываются и будут оказываться правительством. Они по вашему поручению будут расширены, продолжены на системной основе, - сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на оперативном совещании с Михаилом Мишустиным.

Отметим, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил включить в разрабатываемый нацпроект по туризму модернизацию инженерной инфраструктуры курортов страны. 1 сентября во время личной встречи Михаила Мишустина и губернатора премьер-министр подчеркнул, что Кубань является одной из основных здравниц России и предложение Вениамина Кондратьева обязательно будет учтено.

Напомним, на курортах Кубани началось оборудование «зимних пляжей». Они уже принимают туристов в Анапе и Сочи.

Ранее в Ростуризме порекомендовали термальные источники Кубани для профилактики коронавируса. На сегодняшний день в Краснодарском крае действует около 50 горячих источников. Большинство из них расположены в Апшеронском и Мостовском районах.

#курорты #туризм #национальныйпроект

lentainform