Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На курортах Кубани началось оборудование «зимних пляжей»

На курортах Кубани началось оборудование «зимних пляжей»

14.11.2020 16:40Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Купальный сезон в регионе закрыли 1 ноября. Однако поток туристов на черноморские пляжи продолжается.

В своем Телеграм-канале губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что в крае создаются условия для круглогодичного отдыха. Так в Анапе и Сочи уже оборудованы «зимние пляжи».

– Устанавливают лавочки, беседки, деревянные настилы, чтобы наши гости могли комфортно отдохнуть на берегу, подышать морским воздухом, полюбоваться пейзажами. Уверен, такие места будут пользоваться популярностью не только у туристов, но и среди местных жителей, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Добавим, в 2020 году Краснодарский край принял свыше 10,2 млн отдыхающих. До конца года ожидается посещение еще около 1 млн гостей. Большим спросом у туристов пользуется спортивный, познавательный, оздоровительный, гастрономический и винный туризм.

Напомним, в Ростуризме порекомендовали термальные источники Кубани для профилактики коронавируса. На сегодняшний день в Краснодарском крае действует около 50 горячих источников. Большинство из них расположены в Апшеронском и Мостовском районах.

Напомним, горнолыжные курорты Сочи объединят в единую систему. Такое решение было принято на заседании Совета по вопросам развития санаторно-курортного и туристского комплекса города в присутствии мэра Сочи Алексея Копайгородского и заместителя министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Марии Золотухиной.

#курорты #отдых #туризм