Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Горнолыжные курорты Сочи объединят в единую систему

Горнолыжные курорты Сочи объединят в единую систему

05.11.2020 15:14Автор:  Степанова Анастасия
dialog-sochi.ru
dialog-sochi.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Такое решение было принято на заседании Совета по вопросам развития санаторно-курортного и туристского комплекса города в присутствии мэра Сочи Алексея Копайгородского и заместителя министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Марии Золотухиной.

Алексей Копайгородский отметил, что летом город-курорт посетили более 2 миллионов человек. В течение трех месяцев соблюдались все рекомендации Роспотребнадзора, безопасность гостей обеспечат и в зимний период.

– Для комфорта жителей и гостей Сочи было принято решение создать четкий механизм взаимодействия между курортами Красной Поляны. Соглашение о единой концепции развития горного кластера поможет вывести Сочи на международный уровень туриндустрии, – заявил Алексей Копайгородский.

С инициативой появления единой туристической зоны уже выступили несколько сочинских курортов. Известно, что соглашение о сотрудничестве будет осуществляться при поддержке администрации города Сочи. Объединение различных комплексов повысит качество сервиса и горнолыжной инфраструктуры, пояснили в пресс-службе администрации города-курорта.

- Планируется создать единую сеть пешеходных экологических маршрутов общей протяженностью более одной тысячи километров, проложить сеть велодорожек, которые соединят горные курорты с поселком Красная Поляна, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Подписание документа об объединении комплексов состоится после проработки всех деталей, предположительно до открытия горнолыжного сезона.

Ранее Вениамин Кондратьев подчеркнул, что даже при полном открытии зарубежных направлений прогнозируется, что популярность внутреннего туризма будет расти. Об этом губернатор Кубани заявил в беседе с журналистами.

Кроме того, по программе «Южная здравница» кубанцы могут получить скидку на отдых до 45%. Проект краевого Министерства курортов и туризма стартовал 15 октября и продлится до 1 мая, то есть на протяжении всего межсезонья туристы смогут отдыхать и лечиться в санаториях Краснодарского края по выгодным ценам. Причём это абсолютно не означает, что нужно покупать традиционный двух- или трёхнедельный тур, поехать можно и на выходные, и на неделю.

Также вдоль Краснодарского края и Адыгеи пройдет «Большая кубанская тропа». Единый туристический пешеходный маршрут соединит территории от Крымского района до Сочи, включая южные границы края и Адыгеи.

Напомним, несколько дней назад в Краснодарском крае выпал первый снег. В ночь с 1 на 2 ноября метель зафиксировали камеры видеонаблюдения в горах Сочи. Снег накрыл горный хребет Аибга.

#объединение #сочи #курорты