Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Ростуризме порекомендовали термальные источники Кубани для профилактики коронавируса

В Ростуризме порекомендовали термальные источники Кубани для профилактики коронавируса

10.11.2020 18:00Автор:  Степанова Анастасия
guruturizma.ru
guruturizma.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В ведомстве сообщили, что любой отдых в пандемию при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора является профилактикой COVID-19.

На сегодняшний день в Краснодарском крае действует около 50 горячих источников. Большинство из них расположены в Апшеронском и Мостовском районах.

–Термальные источники повышают иммунитет, снимают стресс, полезны для сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной систем. Они хороши также как реабилитационная мера для тех, кто перенес коронавирус. Это климатотерапия, закаливание, – прокомментировала информацию главный внештатный специалист министерства здравоохранения Краснодарского края по санаторно-курортному лечению Алина Александрова.

Кроме того, в региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия подчеркнули, что, несмотря на удаленность природных источников от основных курортных районов, качеством они ни чем не уступают санаториям Анапы, Сочи и Геленджика. Некоторые виды услуг в местных здравницах доступны только в этих местах.

В предгорье сегодня работают 19 оздоровительных организаций, в которых есть бассейны с термальной водой. Они пользуются большой популярностью, как у жителей края, так и у туристов.

В число процедур включены следующие виды: минеральные, жемчужные и озоновые ванны, термальные бассейны с аквапарком, бассейн Кнейпа для ног с каменистым дном, спа-услуги, бесконтактный гидромассаж, коллагенарий, галокамера и солевые процедуры.

- В целом в период межсезонья на Кубани работает 140 здравниц с санаторно-курортным лечением. Они специализируются на лечении практически всего спектра заболеваний, - прокомментировали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее Вениамин Кондратьев подчеркнул, что даже при полном открытии зарубежных направлений прогнозируется, что популярность внутреннего туризма будет расти. Об этом губернатор Кубани заявил в беседе с журналистами.

Напомним, горнолыжные курорты Сочи объединят в единую систему. Такое решение было принято на заседании Совета по вопросам развития санаторно-курортного и туристского комплекса города в присутствии мэра Сочи Алексея Копайгородского и заместителя министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Марии Золотухиной.

Также вдоль Краснодарского края и Адыгеи пройдет «Большая кубанская тропа». Единый туристический пешеходный маршрут соединит территории от Крымского района до Сочи, включая южные границы края и Адыгеи.

#источники #отдых #профилактика #коронавирус