Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Глава Краснодарского края: «Мы не хотим вводить карантин в регионе»

Глава Краснодарского края: «Мы не хотим вводить карантин в регионе»

14.10.2020 11:32Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обратился к жителям края в связи с ростом новых случаев заболевания коронавирусом.

Он подчеркнул, что сегодня делается все возможное, чтобы сдержать распространение COVID-19: краевые больницы перевели в статус ковидных госпиталей, увеличили количество тестирований. Специальные группы контролируют соблюдение санитарных норм в общественных местах, транспорте и заведениях общественного питания.

Но будет ли вводиться карантин?

– Знаю, что сегодня жителей края очень волнует вопрос, будем ли мы возвращаться к ограничительным мероприятиям из-за пандемии. Как и говорил раньше, мы не хотим вводить карантин, потому что понимаем, насколько сильно это может ударить по экономике и жизни простых людей, – написал Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

При этом он подчеркнул, что пока люди не станут сознательно относиться к здоровью своему и окружающих, соблюдать элементарные правила гигиены, носить маску и сводить к минимуму социальные контакты, все рейды, штрафы и закрытие организаций не помогут преодолеть коронавирус.

– Убедительно прошу каждого ответственно относиться к ситуации, перестать игнорировать советы специалистов и медиков. Берегите себя и своих близких!, – заключил глава Кубани.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Кубани заявил, что на сегодняшний день в крае нет оснований для введения режима карантина.

Ранее краснодарский врач рассказала об опасных последствиях коронавируса для детей.

Также главный врач краснодарской больницы призвал горожан соблюдать масочный режим.

#вениаминкондратьев #губернаторКубани #обращение #коронавирус

lentainform