Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани заложили камень в основание парка Русского географического общества
27.10.2022 09:49

На Кубани заложили камень в основание парка Русского географического общества

Под Краснодаром создадут парк РГО. Фото: Информационный центр Краснодарского регионального отделения Русского географического общества 
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Данный проект реализуют в поселке Афипском, под Краснодаром. Накануне там состоялось торжественное мероприятие.

Парк Русского географического общества хотят создать как досуговое и образовательное пространство. Планируется, что его посетители смогут и отдохнуть, и узнать новое об историческом, природном и культурном наследии России.

Идея создания парка родилась в 2021 году у председателя Отделения Ивана Чайки во время закладки аллей РГО. Инициативу поддержали глава пгт. Афипского Юрий Коваленко и генеральный директор Афипского НПЗ, член Попечительского совета Краснодарского регионального отделения Общества Алексей Сидоров.

Работы над проектом будущей зеленой зоны уже стартовали. Там построили детскую спортивно-игровую площадку.

- Уверен, что создание этого культурного пространства рядом с новым микрорайоном будет востребовано у местных жителей и станет отличной площадкой для проведения просветительских, молодежных, социальных проектов РГО. Создание проектов в городском пространстве сегодня для нас является одним из приоритетных направлений работы, - добавил Иван Чайка.

В парке установят скульптуру известного российского путешественника и исследователя Семёна Дежнева, малые архитектурные формы, отражающие направления деятельности Русского географического общества.

Напомним, 27 октября в Краснодаре начнут выдавать саженцы в рамках акции «Краснодар — 10 тысяч деревьев». В первый день осеннего этапа акции 7 тысяч деревьев и 1,2 тысяч кустарников передадут администрациям внутригородских округов, депутатам городской Думы, общественным организациям и управляющим компаниям.

До этого в Краснодаре привели в порядок 14 зеленых зон, еще в одной работы выполнят в ноябре. Среди них — и известные скверы, и небольшие площадки внутри жилых кубиков. Средства на эти цели выделили из городского бюджета.

Как мы уже писали, в Краснодаре высаживают деревья для восстановления утраченной при застройке растительности. Столица Кубани продолжает активно застраиваться, а значит, зелёные насаждения вынужденно уступают место строениям и дорогам. Однако компенсация этого процесса может и должна присутствовать.

#парк #зеленаязона #рго