Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Курорты Краснодарского края на майские праздники посетили более 680 тысяч гостей
11.05.2022 18:51

Курорты Краснодарского края на майские праздники посетили более 680 тысяч гостей

В майские праздники курорты Краснодарского края посетили более 680 тысяч человек. Фото: pixabay.com
В майские праздники курорты Краснодарского края посетили более 680 тысяч человек. Фото: pixabay.com
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Губернатор Кубани сообщил об увеличении туристического потока в регион.

Вениамин Кондратьев отметил, что большое количество отдыхающих на майские праздники уже стало традиционным для края. С открытием туристического сезона, за первые 10 дней мая, на курортах побывали более 680 тысяч человек. Больше всего отдыхающих приняли в Сочи, Анапе и Геленджике.

– Особым спросом пользуется и отдых в предгорных зонах края — Апшеронском, Лабинском и Мостовском районах. Всего же с начала года на наши курорты приехало более 2,8 млн отдыхающих, – сообщил Вениамин Кондратьев.

В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края рассказали, что заполняемость отелей на Черноморском побережье составила 77%, в степной и предгорной зонах – 50%. Летом на Кубани будет открыто 10,7 тыс. объектов размещения более чем на 580 тыс. мест. Также в регионе планируют ввести еще 14 новых объектов на 1,6 тыс. мест.

80 отелей Кубани работают по системам «все включено» и «ультра все включено». С 1 июня гости региона смогут посещать 537 пляжей на Азово-Черноморском побережье и в степных зонах. При этом их оборудуют по единому стандарту.

- Для любителей активного отдыха в регионе обновили туристические маршруты на территории Геленджика, Новороссийска, Горячего Ключа, а также Северского и Абинского районов. Подобрать маршрут и получить полную информацию о нем можно на специальном сайте – горыблизко.рф, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, санатории Кубани разработали программы по восстановлению детей после коронавируса. Организм после тяжело перенесенной болезни может восстанавливаться несколько месяцев. Поэтому детям с постковидным синдромом требуется специальная программа реабилитации.

Ранее в Сочи объявили о высоких стандартах высокого курортного сезона 2022 года. Туристов ожидают новые отели, кинотеатры под открытым небом, экопляж и другие развлечения.

Также в Краснодарском крае обновили пешие туристические маршруты. В регионе возрождают пеший туризм. Соответствующую задачу ранее поставил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

#вениаминкондратьев #черноеморе #курорты #туристы