Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Отдых в Сочи-2022: новые отели, кинотеатры под открытым небом и первый в России экопляж
01.05.2022 15:44

Отдых в Сочи-2022: новые отели, кинотеатры под открытым небом и первый в России экопляж

Высокие стандарты высокого курортного сезона в Сочи 2022 / Фото: Арсений Ефременко, телеканал «Краснодар»
Высокие стандарты высокого курортного сезона в Сочи 2022 / Фото: Арсений Ефременко, телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В Сочи объявили о высоких стандартах высокого курортного сезона. Концепцию грядущего лета #ВместеVСочи подготовили все отрасли города, а также курорты горного и прибрежного кластеров, Сочинский национальный парк и Кавказский государственный природный биосферный заповедник. В этом году Сочи участвует во всех федеральных и краевых проектах по развитию туризма.

Летом в Сочи ожидают принять около 4,5 миллионов гостей. Сейчас специалисты комплексно улучшают систему бронирования, размещения и питания, а также развивают экскурсии, безопасность и транспортную логистику. Для удобства отдыхающих был создан портал VisitSochi, на котором собрана вся информация о туристических услугах.

— Этим летом в Сочи расширяем сеть отелей all inclusive до 18 объектов. Малые средства размещения объединяем под брендами управляющих компаний. На пляжах будут работать кинотеатры под открытым небом, откроем первый в России экопляж. Сеть экотроп в горах расширится до 150 километров. Здравницы Сочи подготовили 15 новых программ восстановления, а рестораторы по максимуму используют локальные продукты в меню. Откроем сеть пунктов реализации гастрономических сувениров «Со вкусом Сочи», — рассказал мэр города-курорта Алексей Копайгородский.

В предстоящем сезоне город готовит 188 пляжных территорий. Общественных пляжей с камерами хранения и бесплатным Wi-Fi станет больше. Местные товары в сетевых магазинах выделяют специальными ценниками. К открытию сезона в Сочи состоится новый летний гастрономический фестиваль «Сочный Сочи».

— Впервые в высоком сезоне 2022 года Международный аэропорт Сочи стал полноценным транспортным хабом на Юге России. К предстоящему летнему сезону увеличим количество поездов РЖД, введём дополнительные ночные автобусные рейсы, организуем парковки для экскурсионного транспорта. Максимально позаботимся о безопасности. А также организуем насыщенную событийную программу на всех концертных площадках, — отметил Копайгородский.

Сейчас на городских маршрутах Сочи тестируют электробусы и внедряют электротакси. Подробнее об этом рассказали на официальном портале города-курорта.

— Мы задаем высокие стандарты высокого сезона 2022 в Сочи и обязуемся им соответствовать. Добро пожаловать в Сочи - южную столицу России!, — добавил мэр.

Напомним, летний туристический сезон в регионе был официально открыт 1 мая. Всего для отдыхающих благоустроят 537 пляжей побережья Черного и Азовского морей, а также степных зон.

Добавим, что 1 мая в крае отменили режим повышенной готовности. Его ввели из-за коронавирусной инфекции более двух лет назад.


#ВместеVСочи #сочи #курорт #море #отдых #лето