Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани открыли летний туристический сезон 2022 года
01.05.2022 12:22

На Кубани открыли летний туристический сезон 2022 года

В Краснодарском крае открыли летний сезон 2022. На фото набережная Геленджика / Арсений Ефременко, телеканал «Краснодар»
В Краснодарском крае открыли летний сезон 2022. На фото набережная Геленджика / Арсений Ефременко, телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Край планируют посетить около 17 миллионов туристов. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Первый период большой нагрузки — майские праздники. За десять дней мая курорты региона посетят до 600 тысяч человек со всей России. Глава региона отметил, что одной из основных задач является обеспечение комфортного и безопасного отдыха.

— Несмотря на режим ограничения полетов на юге страны, отрасль работает в полную силу. Край предлагает разнообразие форм отдыха на любой вкус и кошелек – от пятизвездочных гостиниц на побережье до термальных источников и пешеходных маршрутов и агротуризма, – сообщил Кондратьев.

Глава Кубани подчеркнул, что для размещения туристов открыты 10,7 тысяч объектов с общим числом мест более 580 тысяч. Также до июня планируются к открытию еще 14 объектов размещения — это дополнительные 1670 мест. В лагерях и здравницах собираются отдохнуть 340 тысяч детей.

Отметим, что в этом сезоне в крае внедряют обновленный стандарт формата «все включено» и «ультра все включено». Сейчас в регионе работают 80 отелей, предоставляющих такую опцию размещения. За последние четыре года количество увеличилось в четыре раза.

Для туристов откроют 537 пляжей побережья Черного и Азовского морей, а также степных зон. Они будут иметь единый архитектурный облик и набор качественных услуг. Напомним, в крае откроют 11 новых пляжей.

Перед началом сезона в Краснодарском крае обновили туристические маршруты. Они расположены в Геленджике, Новороссийске, Горячем Ключе, а также в Северском и Абинском районах. Подробная информация о маршрутах размещена здесь.

Напомним, на базе аэропорта Сочи создали временный транспортный хаб. Это связано с действующим запретом на полёты в некоторые аэропорты юга России. В связи с планируемым увеличением нагрузки на дороги региона, были проведены проверки придорожного сервиса. Специалисты организовали мониторинг работы отелей, расположенный вдоль федеральных трасс, а также придорожных ярмарок и сервисов.

Напомним, 1 мая в регионе официально отменили режим повышенной готовности. Его ввели из-за коронавирусной инфекции более двух лет назад — в марте 2020 года.

Ранее мы писали о том, что с начала этого года в регионе уже отдохнули около трех миллионов туристов. Подробнее читайте здесь.


#курорт #море #туризм #туристы #путешествия #курортыкубани #лето