Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В 2022 году на курортах Кубани уже отдохнули около 3 миллионов туристов
29.04.2022 11:58

В 2022 году на курортах Кубани уже отдохнули около 3 миллионов туристов

В Сочи прошло совещание с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Сочи прошло совещание с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Летний курортный сезон стартует 1 мая. Предстоящий период обсудили в Сочи на совещании, которое провела руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

Глава ведомства отметила ряд рисков. Например, заболевания, передающиеся насекомыми, клещами, распространение острых кишечных заболеваний. Поэтому важны организация питания и качественного водоснабжения, обеспечение чистоты моря.

– Хочу отметить, что Сочи имеет очень хороший опыт по обеспечению чистоты пляжей, чистого моря. На сегодняшний день у пляжей курорта несколько международных «голубых флагов», – сказала Анна Попова.

Главный государственный санитарный врач страны подчеркнула, что российские требования гораздо жестче международных стандартов. Заместитель губернатора Александр Руппель отметил, что готовиться к летней оздоровительной кампании начали еще в феврале. С 1 мая в регионе начнет работать постоянно действующий летний штаб, контролирующий уровень обслуживания гостей.

– Для наших туристов будут доступны 547 пляжей Азово-Черноморского побережья. Причем все они будут иметь единый архитектурный облик и набор понятных для гостей качественных услуг – благодаря профильному стандарту, который мы утвердили в прошлом году, – подчеркнул Александр Руппель.

Глава Сочи Алексей Копайгородский добавил, что курортный сезон в этом году начнется в городе раньше. На майские праздники ожидается около 250 тысяч гостей. Принять туристов готовы свыше 1400 средств размещения с общим номерным фондом около 60 тысяч номеров. И это не предел.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского краяФото: пресс-служба администрации Краснодарского краяФото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

– В Сочи накоплен колоссальный опыт успешного проведения курортного сезона в условиях коронавирусных ограничений. Особое внимание уделяем выполнению санитарных требований на пляжах и в целом их благоустройству. С учетом политической ситуации в этом году мы отказываемся от получения «голубых флагов» и переходим на российские стандарты. Они жестче международных требований, и наши пляжные территории полностью готовы соответствовать российским стандартам, – подчеркнул Алексей Копайгородский.

Помимо этого, в 2022 году в Сочи планируется привести в порядок 188 пляжей. Около 30 территорий для отдыха у моря прошли добровольную сертификацию Федерального агентства по туризму, отражающую высокие экологические стандарты. Сертификаты Ростуризма говорят о чистоте моря и побережья, безопасности и доступности отдыха, а также о высоком уровне благоустройства курортной инфраструктуры, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее Вениамин Кондратьев сообщил, что из-за прогнозируемого высокого турпотока летом на Кубани откроют 11 новых пляжей. Сейчас регион наводит последние приготовления к старту летнего сезона. Курорты ожидают большое количество гостей уже с 1 мая.

Также Кубань стала самым популярным регионом в рейтинге направлений по программе туристического кешбэка. О том, что Краснодарский край стал лидером по бронированию путевок по этой программе сообщили в Ростуризме. Всероссийская акция завершилась 15 апреля.

#сочи #курорты #отдых #туристы