Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Туристы забронировали более 50% номерного фонда Кубани на майские праздники
22.04.2022 14:48

Туристы забронировали более 50% номерного фонда Кубани на майские праздники

Всего в летний сезон 2022 года в Краснодарском крае будут работать 10,7 тысяч средств размещения, 537 благоустроенных пляжей. Фото: pixabay.com
Всего в летний сезон 2022 года в Краснодарском крае будут работать 10,7 тысяч средств размещения, 537 благоустроенных пляжей. Фото: pixabay.com
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Для отдыхающих будут открыты более 600 объектов туристического показа. Планируется, что в Краснодарский край в начале мая приедут около 600 тысяч человек. Прибыть на курорты можно поездом, автобусом или на личном автомобиле, прилететь на самолёте в аэропорт Сочи.

Официально летний сезон на Кубани стартует 1 мая. Всего в 2022 году гостей краевых курортов будут ждать более 10,7 тысяч средств размещения и 537 благоустроенных пляжей, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. Так, в Новороссийске в загородном комплексе «Винотеррия» организуют завтраки на виноградниках и ужины на живописном побережье. В Центре винного туризма Абрау-Дюрсо обновили экскурсионную программу. Теперь туристы могут пройти по тоннелям завода, прогуляться по озеру и виноградникам.

В винодельне «Скалистый берег» в Анапе откроют новый ресторан и дегустационный зал. Там запустят интерактивное шоу «Казачий переполох», а в июне откроется новый детский анимационный маршрут.

- В Геленджике с 1 по 3 мая проведут гонки на килевых парусных яхтах Wind to Go. 7 мая торжественно откроют «Батарею капитана Челака № 714». Это фортификационный объект на левом мысе Голубой бухты, который использовали при защите и освобождении Черноморского побережья от немецко-фашистских захватчиков во времена Великой Отечественной войны, - отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Между Азовским морем и Ханским озером есть небольшой посёлок Ясенская Переправа. Там откроют комплекс «Веселье в Ясенях», где каждый турист сможет побывать на кубанской свадьбе, испытать на себе роли жениха, невесты, свата или тещи.

Курорты Краснодарского края – это не только гостиницы, санатории и пляжи. Теперь это полноценная комплексная программа для отдыха туристов разных возрастов и предпочтений.

Ранее Вениамин Кондратьев сообщил, что к 1 мая туроператоры обновят туристические пешие маршруты. Регион готовится к началу курортного сезона. Сейчас тропы расчищают, маркируют, на них устанавливают объявления и указатели.

Напомним, летние лагеря Кубани примут около 300 тысяч детей в этом году. Благодаря улучшению эпидобстановки в регионе разрешили увеличить загрузку здравниц до 100%.

Также Кубань стала самым популярным регионом в рейтинге направлений по программе туристического кешбэка. О том, что Краснодарский край стал лидером по бронированию путевок по этой программе сообщили в Ростуризме. Всероссийская акция завершилась 15 апреля.

#курорты #отдых #туристы #праздники