Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев сообщил: из-за прогнозируемого высокого турпотока летом на Кубани откроют 11 новых пляжей
25.04.2022 08:58

Вениамин Кондратьев сообщил: из-за прогнозируемого высокого турпотока летом на Кубани откроют 11 новых пляжей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Сейчас регион наводит последние приготовления к старту летнего сезона. Курорты ожидают большое количество гостей уже с 1 мая.

Всего в крае обустроят 525 морских и 12 речных пляжей на 100 пляжных территориях. Большинство из них находятся в Анапе – 30. В Сочи и Геленджике - по 23, в Туапсинском районе – 11, в Новороссийске – 7, в Темрюкском районе – 6.

– Уже через неделю - 1 мая - в крае стартует летний курортный сезон. К этому времени мы должны быть готовы к приему гостей. В том числе это касается благоустройства пляжных территорий. Все они будут оборудованы необходимой инфраструктурой в соответствии со стандартом, который мы утвердили в прошлом году. Отдыхающие смогут комфортно провести время на море. Кроме того, летом в связи с прогнозируемым высоким туристическим потоком откроем 11 новых пляжей - в Сочи, Геленджике, Ейске, Приморско-Ахтарске, – сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

В настоящее время на курортах края забронировано более 50% номерного фонда. В майские праздники регион ждет порядка 600 тысяч гостей.

Напомним, кубанские виноделы презентовали свои проекты на Дне винного туризма. Продукцию представили ведущие винодельни региона, которые принимают более 350 тысяч туристов в год.

Отметим, что на майские праздники забронировано более половины номерного фонда края. В начале мая регион планирует принять около 600 тысяч туристов.

#туризм #курортыкубани