Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Старший лейтенант ВС РФ, получив контузию, смог уничтожить врага и спасти экипаж танка
28.04.2022 15:40

Старший лейтенант ВС РФ, получив контузию, смог уничтожить врага и спасти экипаж танка

Военнослужащие России проявляют смелость и мужество в ходе спецоперации на Украине. Фото: Первый канал
Военнослужащие России проявляют смелость и мужество в ходе спецоперации на Украине. Фото: Первый канал
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Это случилось во время освобождения населенного пункта Украины от боевиков. Штурмовая группа под руководством Антон Киселева вела бой с превосходящими силами противника. Танк был подорван на мине и обстрелян. Старший лейтенант лично уничтожил гранатометчика и, рискуя жизнью, эвакуировал пострадавший экипаж.

Связь с российской батальонно-тактической группой обеспечивал радиотелеграфист сержант Сергей Ибрагимов. Военные вступили в неравную схватку с противником. Машину сержанта атаковали, он получил ранение, но смог выбраться сам и помочь водителю. Сергей Ибрагимов оперативно восстановил прерванную связь с нашими артиллеристами по резервным каналам. В итоге неонацисты были разгромлены.

- Ефрейтор Владислав Анфалов выполнял задачу по обороне одного из населенных пунктов, освобожденных от бандформирований. Обнаружил 20 украинских диверсантов, которые хотели прорваться в поселок. Доложил о силовиках, которые уже приближались, и открыл по ним огонь. Благодаря его решительности и смелости, попытка прорыва была пресечена, - сообщает редакция «Первого канала».

Напомним, сержант ВС РФ уничтожил четыре грузовых автомобиля противника с боеприпасами в ходе СВО на Украине. Также Артем Салынов смог обезвредить взрывные устройства, заложенные на пути нашей колонны, и помог своим товарищам освободить один из населенных пунктов, который находился под контролем националистов.

Матрос ВС РФ увел горящую машину от подразделения будучи раненым и спас товарищей. Сергей Вошков в ходе спецоперации выполнял задачи по освобождению населенного пункта Украины. В одну из машин попал снаряд.

Ранее российский военный под минометным огнём доставил боеприпасы для бойцов ВС РФ. Сержант Евгений Комаров, старший водитель автомобильного батальона, попал под минометный огонь украинских неонацистов, но смог вывезти заполненную машину.

#СвоихНеБросаем #мужество #спецоперация