Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Кубанцы собрали семена, саженцы и книги для жителей Донбасса
28.04.2022 10:58

Кубанцы собрали семена, саженцы и книги для жителей Донбасса

Краснодарцы оказывают помощь для жителей Донбасса. Фото: krasnodar.er.ru
Краснодарцы оказывают помощь для жителей Донбасса. Фото: krasnodar.er.ru
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

На помощь Донецкой и Луганской Народных Республик откликнулись представители партии «Единая Россия», волонтёры и неравнодушные краснодарцы.

Партия запустила акцию «Добрый огород». Жители кубанской столицы собрали семена и саженцы для высадки на огородах. Это семена моркови, свеклы, лука, чеснока, редиса, кабачков, тыквы. Всего более 3 тысяч пачек. В ближайшем будущем их привезут на Донбасс и освобожденные территории, отдадут людям, которые не смогли вовремя и качественно провести полевые работы на своих огородах. В акции принял участие депутат Госдумы Алексей Ткачев, доставивший около двухсот пакетов семян огурцов, моркови, кабачков, свеклы, цуккини и других культур.

- Мы понимаем, что эта акция – еще одна возможность поддержать жителей Донбасса. Поэтому принимать участие в данной акции очень важно. Это поможет наладить продовольственную безопасность жителей ЛДНР. Сейчас, в нынешних тяжелых условиях, для них эти семена необходимы, - прокомментировала член регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Виктория Гаркуша.

На Донбасс также отправили тысячу книг в рамках акции «Книги – детям Донбасса». В сборе участвовали местные отделения партии, депутаты всех уровней, в том числе и Госдумы – Анатолий Вороновский, Эдуард Кузнецов, Дмитрий Ламейкин и другие.

Напомним, спортивные учреждения Кубани отправили 3 тонны гуманитарной помощи жителям Луганской НР. Груз с товарами первой необходимости собирали работники краевого Минспорта.

В середине апреля Вениамин Кондратьев сообщил, что Краснодарский край отправил более 400 тонн гуманитарного груза для беженцев из ЛДНР. Губернатор отметил, что одними из первых на призыв о помощи откликнулись волонтеры краевого штаба #МыВместе.

Ранее Кубанская митрополия отправила на Донбасс более 30 тонн гуманитарного груза. Помощь для жителей и беженцев Донецкой и Луганской Народных Республик и Украины собирали по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Григория.

#СвоихНеБросаем #саженцы #Донбасс #книги #семена