Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Кубанская митрополия отправила на Донбасс более 30 тонн гуманитарного груза
15.04.2022 15:18

Кубанская митрополия отправила на Донбасс более 30 тонн гуманитарного груза

На Донбасс отправили гуманитарную помощь. Фото: пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии
На Донбасс отправили гуманитарную помощь. Фото: пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Помощь для жителей и беженцев Донецкой и Луганской Народных Республик и Украины собирали по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Григория.

Люди приносили продукты, бытовую химию, воду, гигиенические средства, детские подгузники, влажные салфетки и т.д.

- Этот груз гуманитарной помощи был собран всеми епархиями Кубанской митрополии. Долг православных христиан – оказать помощь конкретным людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Этот груз отправляется не впервые, мы отправляем его непосредственно на территории, где ведутся боевые действия. Надеюсь, он будет неким утешением для людей, которым сейчас очень тяжело, - отметил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.

Кроме того, председатель отдела социального служения Екатеринодарской епархии протоиерей Димитрий Болтонов рассказал, что в прицеп к основной машине загрузили пленку и OSB-плиты на сумму в 400 тысяч рублей. Эти материалы необходимы для заделывания разбитых окон, в том числе в храмах. О помощи Кубанскую митрополию просил митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион.

Фото: пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархииФото: пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархииФото: пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии
Фото: пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии

- Перед отправкой гуманитарного груза отец Димитрий совершил краткий молебен и окропил машину святой водой, благословив в добрый путь. Митрополит Григорий подчеркнул, что в Пасхальные дни сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса в храмах Екатеринодарской епархии будет продолжен, и призвал всех неравнодушных людей откликнуться на этот призыв, - отметили в пресс-службе Екатеринодарской и Кубанской епархии.

Напомним, из Краснодара направили 50 тонн гуманитарной помощи в Херсонскую область. Это уже четвертая партия товаров первой необходимости, которую собирают неравнодушные жители Кубани.

Ранее мы писали, что российский Красный Крест передал на Кубань около 20 тонн гуманитарной помощи для переселенцев из ЛДНР. Продукты передали в Апшеронский район. Оттуда помощь направят в девять отделений РКК региона. Далее передадут нуждающимся.

#митрополит #митрополия #гуманитарнаяпомощь #храм